Почему должны разбираться штатные ключи для подключений автозапусков?

штатный ключМногие современные автомобили имеют оснащения в виде штатных иммобилайзеров-систем, позволяющих завести двигателя только владельцам своих автомобилей. Данная система без проблем определяет хозяина машины по ключам от машины, имеющей наличие специального чипа-транспондера, который подает автомобилю сигнал, а автомобиль в свою очередь его опознает.

По этой причине иммобилайзер препятствует началу функционирования двигателя, если хозяин с ключом отсутствует в автомобиле.

Решается эта проблема благодаря обходчику иммобилайзера, который оснащен электронным чипом из второго ключа транспортного средства. Использовать второй ключ средства передвижения уже нельзя (чип, находящийся в автомобиле, практически не функционирует и может эксплуатироваться только при автозапуске). Происходит это именно в тот момент, когда к обходчику поступает напряжение.

По этой причине полноценное применение разобранного ключа запрещено. К тому же не каждый владелец готов жертвовать этим ключом. Чтобы сберечь второй ключ, есть вариант сделать дубликат, либо воспользоваться бесключевым обходчиком.

На большинстве транспортных средств Pandora без проблем реализовывает функцию автозапуска по CAN-шине, при этом не потребуется жертвовать ключами, а также обойтись без бесключевого обходчика.

Все статьи